подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Европа 2019-03-15T05:16:53+02:00
Українські Новини
На Мальте узаконили однополые браки

На Мальте узаконили однополые браки

Только один из 67 членов парламента Мальты проголосовал против данных поправок. Фото: 1tvnet.ru
Только один из 67 членов парламента Мальты проголосовал против данных поправок. Фото: 1tvnet.ru

Парламент Мальты в середу, 12 июля, практически единогласно проголосовал за легализацию однополых браков в стране. Об этом сообщает BBC. }

Так, депутаты согласились внести изменения в брачное законодательство Мальты, заменив слова "муж" и "жена" на нейтральные по признаку пола. Также слова "мать" и "отец" в законодательстве заменили на "родителя, родившего ребенка" и "родителя, который не рожал".

Как отмечает издание, несмотря на сопротивление католической церкви, только один из 67 членов парламента Мальты проголосовал против данных поправок.

 "Это исторические голоса. Это показывает, что наша демократия и общество достигли уровня зрелости, и теперь мы можем сказать, что мы все равны", - заявил после голосования премьер-министр страны Жозеф Маскат, который таким образом исполнил данное ранее обещание.


Как сообщали Україснські Новини, Бундестаг в Германии разрешил однополые браки. Также в Сербии правительство впервые возглавила лесбиянка.

Ранее в Киеве прошел Марш равенства-2017.

Больше новостей о: Мальта Однополые браки ЛГБТ

Архив
Новости

ok