Силовые структуры 2017-08-18T04:27:23+03:00
Українські Новини
Военнослужащие мотопехотной бригады оценили новые сухпайки на передовой

Военнослужащие мотопехотной бригады оценили новые сухпайки на передовой

Одним из главных изменений сухпайков является расширение рациона
Одним из главных изменений сухпайков является расширение рациона

На днях в подразделения мотопехотной бригады, которые выполняют боевые задачи на Мариупольском направлении, поступили новые сухие пайки Вооруженных Сил Украины.

Одним из главных изменений является расширение рациона. Это борщи, супы, каши - гречневая, перловая, пшеничная, рисовая, тушеный картофель. В одном пайке присутствуют различные блюда. Более 20 вариантов меню. Также среди нового: сухофрукты, шоколад, кофе и первые блюда. Разработчики уменьшили калорийность набора, а рацион стал полезным и вкусным.

Этот новый сухпайок значительно отличается от того, который сейчас используется в войсках. Благодаря лучшему качеству и использованию новейших технологий его можно непрерывно использовать в течение двадцати одного дня. А это играет важную роль, в условиях, когда отсутствует возможность регулярно доставлять в подразделения продукты.

Военнослужащие, несущие службу в ОТГ "Мариуполь" попробовав новый сухой паек, рассказали о его качестве и поделились впечатлениями от нового набора продуктов.

"В новом пайке меня больше всего поразила его упаковка - специальные герметичные пакеты, заменили привычные металлические банки. Теперь разогрев супов и каш осуществляется благодаря специальному элементу, который, вступая в химическую реакцию с водой, выделяет энергию, которой достаточно, чтобы подогреть суп, кашу или борщ", - рассказал заместитель командира батальона одной из мотопехотных бригад Александр.

По словам военных, им понравилось также и то, что в этом пайке появились сухофрукты, джем, шоколад и кетчупы, чего раньше не было.

"Я тоже удивлен, качеством блюд. Достаточно вкусно, питательно и полезная еда", - отметил заместитель командира батальона одной из мотопехотных бригад Александр.

Назар Волошин, мобильная пресс-группа ОТГ "Мариуполь". Фото автора.

 


Архив
Новости

ok