подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Транспорт 2019-05-15T05:24:29+03:00
Українські Новини
В Херсоне депутаты горсовета отказались финансировать проезд льготников

В Херсоне депутаты горсовета отказались финансировать проезд льготников

В Херсоне жители устроили 12 июля митинг возле горсовета, где в это время проходила сессия, требуя увеличить финансирование школ, больниц и коммунального транспорта. Они уверены - денег в бюджете даже больше, чем необходимо, пишут "Подробности".

Особенно людей возмутило то, что на второе полугодие депутаты не запланировали ни копейки для компенсации проезда льготников.

"Настолько крупные города ездят, там все оплачивается, а в Херсоне - у нас даже это забрали. Мы вообще теперь будем или нищими, или ходить босиком, я даже не представляю что это будет. Для нас это очень чувствительно, у нас пенсионеров - минимальная пенсия", - пожаловалась пенсионерка Людмила Рошка.

"На данный момент, в Херсоне образовался профицит бюджета порядка 100 миллионов гривен. При этом городская власть во главе с мэром - цинично урезала социальную сферу, медицину, образование и культуру. 200 тысяч всего запланировано - на все больницы города из необходимых двух миллионов", - рассказала Наталья Середа, заместитель председателя Херсонской областной организации партии "Оппозиционный блок".

Больше новостей о: Депутаты Льготы Херсон Горсовет

Архив
Новости

ok