Азия 2019-06-15T05:30:57+03:00
Українські Новини
Российский телеканал "Россия 24" заподозрил оппозицию в раскрутке спиннеров

Российский телеканал "Россия 24" заподозрил оппозицию в раскрутке спиннеров

В РФ спиннеры очень популярны. Фото: olx.ua
В РФ спиннеры очень популярны. Фото: olx.ua

Российский телеканал "Россия 24" подозревает оппозицию в продвижении популярных спиннеров (игрушек, вращающихся вокруг своей оси). Такое предположение было озвучено в программе "Вести" в сюжете "Спиннер: лекарство от стресса, способ обогатиться и игрушка оппозиционеров", который показали на телеэкранах РФ 19 июня. Об этом пишет Meduza.

Журналист Алексей Ковалев обратил внимание на сюжет о спиннерах на телеканале "Россия 24" и написал об этом в своем микроблоге Тwitter.

"Эти игрушки популярны не только у школьников и студентов: уже не раз они были замечены в руках представителей несистемной оппозиции", - сказал ведущий передачи "Вести" Алексей Казаков и передал слово своему коллеге Николаю Соколову.

Соколов, рассказав о популярности спиннеров на Западе, заметил, что в Россию они пришли с запозданием.

"Кто так активно продвигает его в массы?" - задал вопрос Соколов и тут же ответил, что спиннеры продавались на митингах в РФ против коррупции 12 июня.

"А видеоблогеры за счет его продажи прямо в гуще событий получали, как утверждают, деньги для того, чтобы снимать новые ролики", - отметил Соколов.

Также ведущий сказал, что каналы в интернете, где размещаются ролики со спиннерами, содержат много политики. В программе отметили, что таким образом на канал заманивают "потенциально протестную аудиторию".

В конце сюжета ведущий рассказал, что создательница спиннеров Кэтрин Хеттингер не поддерживает власти США, а сайт, который она рекомендует в Facebook, заблокирован в России (однако неясно, что это за сайт).

Напмоним, в Ивано-Франковской области запретили светящиеся спиннеры.


Архив
Новости

ok