Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:58:59+02:00
Українські Новини
ОБ требует от власти ускорить подготовку соответствующих "минским договоренностям" законов о реинтеграции Донб

ОБ требует от власти ускорить подготовку соответствующих "минским договоренностям" законов о реинтеграции Донбасса

Партия "Оппозиционный блок" требует от власти ускорить подготовку соответствующих "минским договоренностям" законов о реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передают Українські Новини.

"Оппозиционный блок" требует отменить все решения, противоречащие "минским соглашениям" и идущие вразрез с курсом на реинтеграцию Донбасса. Мы требует ускорить подготовку и принятие законов, которые обеспечат реинтеграцию Донбасса и вернут мир на украинскую землю", - отметили в пресс-службе.

ОБ считает недопустимыми попытки провластных политиков "наделить себя беспрецедентными полномочиями, чтобы любым путем остаться у власти под прикрытием конфликта на востоке".

В политсиле отметили, что они готовы начать работу над согласованием всех законов, прописанных в "минских соглашениях", и намерены инициировать созыв внеочередной сессии парламента для их принятия.

"Законы, прописанные в договоренностях, должны быть согласованы в "нормандском" и "минском" форматах, после чего - безотлагательно приняты Верховной Радой", - резюмировали в политсиле.

Как сообщали Українські Новини, партия "Оппозиционный блок" выступает за согласование действий по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Больше новостей о: Оппозиционный блок

Архив
Новости

ok