Президент 2020-03-15T05:58:35+02:00
Українські Новини
Порошенко потребовал у силовиков новый отчет по делу Шеремета

Порошенко потребовал у силовиков новый отчет по делу Шеремета

Отчет, Убийство Павла Шеремета, Павел Шеремет, Петр Порошенко
Об этом он заявил во время встречи с семьей Шеремета. Фото: president.gov.ua
Об этом он заявил во время встречи с семьей Шеремета. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что правоохранительные органы должны в ближайшее время провести публичный отчет о результатах следствия убийства журналиста Павла Шеремета. 

Об этом он заявил во время встречи с семьей Шеремета и представителями международной организации Комитет защиты журналистов, сообщает  пресс-служба Порошенко.

Он отметил, что заинтересован в прозрачном расследовании убийства Шеремета и готов сделать все от него зависящее для полного расследования.

Как сообщали Українські Новини, Павла Шеремета убили 20 июля 2016 в центре Киева, подложив взрывчатку под автомобиль, которым он пользовался.

Правоохранители квалифицировали гибель журналиста как умышленное убийство. К этому времени организаторы и исполнители убийства Шеремета не названы. Следователи склоняются к версии о профессиональных мотивах преступления.

10 мая 2017 года журналисты "Слідство.Інфо" обнародовали свое журналистское расследование, согласно которому установлено, что за Шереметом накануне его убийства следил экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко. Также журналисты утверждают, что он не был допрошен полицией.


Новости

ok