Спорт 2018-11-15T04:59:06+02:00
Українські Новини
Киев потратит на проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 25 миллионов гривен

Киев потратит на проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА 25 миллионов гривен

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета. Фото: официальный сайт УЕФА
Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета. Фото: официальный сайт УЕФА

Об этом сообщает пресс-службу Киевского городского совета.

В соответствии с договором, заключенным между Союзом европейских футбольных ассоциаций и киевской властью, город обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Речь идет об украшении Киева символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд. По предварительным расчетам, это будет стоить 25 млн гривен.

"Эксперты посчитали, что городу это обойдется в 25 млн гривен. А это не 200 млн грн, которые мы выделяли на организацию "Евровидения". Другие расходы - за УЕФА.

По доходной части: мы ожидаем 150 тыс.иностранных туристов, каждый из которых в среднем потратит 100 евро в день. Ведь жить они будут в киевских гостиницах, будут питаться в киевских ресторанах. Поэтому умножьте количество туристов на их расходы и на 4 дня пребывания в столице. Получается значительная сумма, которая зайдет в экономику Киева ", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Как сообщали Україньскі Новини, в Киеве планируют обустроить локации для просмотра финала Лиги чемпионов УЕФА. На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков.


Архив
Новости

ok