подписаться на рассылку
24.2 24.57
26.15 26.67
Европа 2020-02-15T05:56:40+02:00
Українські Новини
Состоялась первая в истории Великобритании мусульманская гей-свадьба

Состоялась первая в истории Великобритании мусульманская гей-свадьба

Великобритания, Геи, Свадьба, ЛГБТ-сообщество
Однополые браки в Великобритании легализировали в 2013 году. Фото: catersnews.com
Однополые браки в Великобритании легализировали в 2013 году. Фото: catersnews.com

Мусульманин, который пытался закончить жизнь самоубийством после унижения по поводу своей ориентации, стал первым мусульманином в Великобритании, который женится на мужчине. Об этом сообщает The Telegraph.

24-летний Джаэд Чоудхури рос под постоянным давлением из-за своей ориентации, он даже был отправлен в религиозное паломничество с целью изменить себя.

Но теперь это осталось в прошлом, ведь он женился на 19-летнем Шоне Рогане, став таким образом первым замужним геем мусульманином в Великобритании.

"Таким образом, я показываю, что мне наплевать на мнение людей. Моя семья до сих пор считает, что это болезнь, которую можно вылечить. Хочу сказать всем людям, которые проходят через то же самое, что все в порядке - мы хотим показать миру, что вы можете быть геем и мусульманином", - сказал Джаэд.

На свадьбе гей-пара нарядилась в традиционные мусульманские наряды.

Чоудхури рассказал, что до этого момента его жизнь была похожа на ад: "Я всегда отличался от остальных. Мне никогда не нравился футбол, я предпочитал смотреть показы мод по телевизору. Когда об этом узнали в школе, то люди начали плевать в меня, бросать пустые жестяные банки, называли меня свиньей и "харум" - это очень неприятное оскорбление на моем языке", - пожаловался он.

Он рассказал, что был готов умереть, когда встретил Шона. Они сняли дом и жили вместе. Шон, по словам Джаэда, буквально спас его от смерти.

Он добавил, что их свадьба это значительный шаг для мусульманских и ЛГБТ-сообществ.

Как сообщали Українські Новини, Радужный Марш за права ЛГБТ прошел центром столицы Украины.

Ранее ​в Ивано-Франковске требовали изгнать геев из полиции.


Новости

ok