Lifestyle 2020-03-15T05:58:46+02:00
Українські Новини
Крымские художники поплыли в Италию на плоту из своих работ, но он утонул через минуту после старта

Крымские художники поплыли в Италию на плоту из своих работ, но он утонул через минуту после старта

Аннексия Крыма, Искусство, Крым, Перформанс, Художники

Представители одного из крымских художественных объединений попытались провести "арт-заплыв" на собственных произведениях и за полгода доплыть до Венеции. Об этом пишет  издание "Юга.ру", отказавшееся публиковать название группировки. Но художники попросили журналистов про это не рассказывать. 

По словам журналистов, 6 июля акционисты прислали им ссылку на канал в Periscope, на котором планировали транслировать начало своего путешествия. Художники также рассказали о своей цели — повторить и завершить перфоманс американца Бас Ян Адера.

"Своим путешествием мы должны завершить дело Адера и тем самым освободить искусство, лежащее в океанической мгле среди иглокожих, камбал и кураторов-соглядатаев, ослепших от давления Капитала. У актуального искусства было полвека, чтобы заявить о себе на Венецианской биеннале. У нас есть полгода, чтобы доплыть до 57-го форума. Поэтому мы поднимем стяг "Viva Arte Viva" — эти слова лживы в Венеции, но живы на нашем плоту, - выдержка из заявления неназванных художников.

В назначенное на 9 июля время художники действительно начали видеотрансляцию с крымской речки Салгир в районе села Доброе. Почти сразу после начала трансляция оборвалась из-за того, что плот художников начал стремительно уходить под воду.

В последующим разговоре с журналистами представители художественной группировки сообщили, что никто из участников перфоманса не пострадал. От дальнейших комментариев они отказались, попросив не публиковать информацию, которую до этого отправили в адрес издания.

Как сообщали Українські Новини, тем временем в прифронтовом Мариуполе устроили первый в истории города музыкальный фестиваль. А в Раде предлагают запретить украинским артистам выступать в РФ и на оккупированных территориях.


Новости

ok