Медицина 2018-11-15T04:59:15+02:00
Українські Новини
Тысячи больных онкологическими заболеваниями могут пострадать из-за Brexit

Тысячи больных онкологическими заболеваниями могут пострадать из-за Brexit

Тысячи больных могут остаться без лекарств. Фото: pixabay.com
Тысячи больных могут остаться без лекарств. Фото: pixabay.com

Из-за выхода Великобритании из Европейского Союза, могут пострадать люди с онкологическими заболеваниями. Лекарства могут доставляться с задержкой, что может быть критично для больных. Об этом сообщает Metro.

В рамках соглашения о выходе из ЕС Великобритания также решила покинуть ядерный орган Euratom, который регулирует движение радиоактивных материалов по всей Европе. Никола Стрикленд, президент Королевского колледжа радиологов, предупредила, что выход Великобритании из Euratom может ограничить доступ к импортным радиоактивным изотопам, которые широко используются для лечения онкологических болезней.

"Радиоактивные изотопы играют решающую роль в диагностике и лечении рака в Великобритании. Королевский колледж радиологов и многие медицинские учреждения, серьезно обеспокоены возможной задержкой в доставке этих изотопов в Великобританию", - сказала она.

Она добавила, что "любая задержка в доставлении изотопов может задержать диагностику и лечение рака у тысяч пациентов по всей стране, а также увеличить расходы на Национальную службу здравоохранения Великобритании".

Политика Терезы Мэй вызывает опасение у многих людей. Либерал-демократ Том Брейк заявил: "Brexit Терезы Мэй беззастенчиво играет в азартные игры со здоровьем британцев".

Как сообщали Українські Новини, британцы массово подают заявки на французское гражданство из-за Brexit.

Ранее ученые успешно испытали экспериментальный препарат против рака на людях.


Архив
Новости

ok