Экономика 2019-02-15T05:10:10+02:00
Українські Новини
"Ривнеазот" возобновил производство азотных удобрений

"Ривнеазот" возобновил производство азотных удобрений

Входящий в состав компании Ostchem крупный производитель минеральных удобрений "Ривнеазот" (Ривненская область) возобновил производство азотных удобрений. Об этом говорится в сообщении Ostchem в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Еще одна хорошая новость: ПАО "Ривнеазот", входящая в группу Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF) - начало производство азотных удобрений после вынужденного более чем 4-месячного простоя", - говорится в нем.

Согласно сообщению, предприятие начало выпуск аммиачной и известково-аммиачной селитры.

Также сообщается, что продукция предприятия будет направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев.

Как сообщали Українські Новини, в июне входящие в состав компании Ostchem предприятия "Ривнеазот" (Ривненская область), "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) и "Азот" (Черкассы) начали работы по возобновлению производства минеральных удобрений после вынужденного более чем 3-месячного простоя.

22 мая антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) в размере 31,84% из России вступили в силу.

27 декабря 2016 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) ввела антидемпинговые пошлины в размере 4,19%-31,84% на импорт карбамида и КАС из России на 5 лет до марта 2022 года.

Данное решение должно было вступить в силу с марта 2017 года, но было приостановлено МКМТ в феврале в связи с обращением Министерства аграрной политики и продовольствия о временном приостановлении действия антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ.

7 марта 2017 года на 3 азотных предприятия группы Ostchem: Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и "Северодонецкий "Азот" были прекращены поставки газа, с того времени заводы простаивали.


Архив
Новости

ok