Общество 2019-05-15T05:24:49+03:00
Українські Новини
Жители Коцюбинского жалуются на утилизацией токсичных отходов в поселке

Жители Коцюбинского жалуются на утилизацией токсичных отходов в поселке

В поселке Коцюбинское в Киевской области работают правоохранители и экологи из-за утилизации токсичных отходов. Об этом пишет "Громада Приірпіння".

Экстренное совещание началось в кабинете поселкового головы Ольги Матюшиной в 7:30. Кроме работников аппарата поселкового совета и УЖКХ "Беличи", были приглашены председатель профильной комиссии по вопросам ЖКХ Александра Куцан и Елена Сокотюк как председатель депутатской группы "Частный сектор", где в прошлом году вблизи лицея неизвестные разлили бочку с токсичными отходами.

Срочное совещание перед рабочим днем ​​было созвано после выхода в эфир резонансного сюжета программы "Схемы". Журналисты выяснили, что на территории Теплозвукоизоляция ООО "СП Эконика" без лицензии сохраняются для утилизации токсичные отходы. "Теплозвукоизоляция" расположена на территории Коцюбинского.

Нардеп Олег Недава и член парламентского экологического комитета, которого в сюжете обвиняют в лоббизме токсического производства, попросил перезвонить его в среду и даже услышав о срочности вопроса для общества Коцюбинского, своего решения не изменил.

По результатам утреннего совещания поселковый голова Матюшина направила обращение к облгосадминистрации.

В Киевскую облгосадминистрацию жительница поселка Наталья Коломиец месяц назад направила коллективное информационное обращение, в котором сообщила о том, что было осуществимо выброс ядовитых веществ в воздух в начале июня 2017 года.

"Ответы облгосадминистрации я до сих пор не получила", - говорит Коломиец.

На территорию "Теплозвукоизоляции" представителей местной власти не пропускали. Матюшина вместе с Куцан попали на территорию.

"Здесь хранятся ртутные термометры и химикаты неизвестного нам происхождения. Радиологи приехали без ртутно-газовых анализаторов. Охранная структура вместе с представителями полиции очень хотели замеры проводить в мое отсутствие и в отсутствие председателя профильной комиссии ЖКХ. Кричали, что это частная собственность. По их мнению, мы должны выделять деньги из бюджета на утилизацию. Они дали копию документов датированных сегодняшним числом, чтобы прокуратура вместе с местной властью, то есть с нами, теперь думали, за какие средства это все утилизировать", - говорит поселковый голова.

После "Теплозвукоизоляции" представители власти, ГосЧС и правоохранители отправились на Железнодорожную по обращению Людмилы Буток.

Здесь, как утверждает жительница Железнодорожного, зарывают отходы, которые имеют резкий и неприятный запах.

"В ГосЧС говорят, что все в пределах нормы. Как оно может быть в пределах нормы, если здесь невозможно стоять? Вонь невероятная. В них прибор показывает замеры только по 5 показателям ", - сказала Куцан.

Пресс-служба полиции Киевской области о результатах рассмотрения дела обещает сообщить "Громаді Приірпіння".

Больше новостей о: Коцюбинское

Архив
Новости

ok