Шоу-бизнес 2022-07-15T08:10:11+03:00
Українські Новини
Андрей Данилевич победил на всеукраинских соревнованиях по марафонскому плаванию "AQUAMAN–2017"

Андрей Данилевич победил на всеукраинских соревнованиях по марафонскому плаванию "AQUAMAN–2017"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Интер, Андрей Данилевич, Касается каждого, Плаванье
Андрей Данилевич. Фото: пресс-служба
Андрей Данилевич. Фото: пресс-служба "Интер"

Андрей Данилевич одержал новую победу! Ведущий социального ток-шоу "Касается каждого" занял 1-е место в аква-марафоне. Об этом сообщает пресс-служба телеканала "Интер".

Спортивное мероприятие состоялось 8 июля в Киеве. В заплыве на марафонскую дистанцию 3,8 км участвовали более 200 человек со всех уголков страны, включая любителей и действующих чемпионов Украины. Андрей Данилевич занял 1-е место в своей категории "33–39 лет" и вошел в почетную десятку первых в общем зачете!

"Спортивная суббота прошла не зря! – делится впечатлениями Андрей. – Мы плыли два круга по 1,9 км. Сложность дистанции еще была и в том, что после первого круга нужно было выйти из воды, пробежать немного по пляжу – и снова в воду на второй круг. Зато это придавало зрелищности состязаниям! После первого круга я был седьмым. На втором круге серьезно нарастил темп – точно помню, как обогнал двоих. Просто открылось второе дыхание! Сам удивляюсь своему времени! У меня была сверхзадача – попасть в десятку. И я ее выполнил. И даже перевыполнил!".

Андрей Данилевич, мастер спорта по триатлону, уже не первый год участвует в подобных соревнованиях. Два года назад он занял 1-е место в своей категории в 10-километровом заплыве "Покорение Днепра" и стал пятым в общем зачете. "Это моя специализация, – улыбается Андрей. – Дистанции на выносливость. Никогда не бегал и не плавал на короткие дистанции. Я – стайер".

К заплыву "AQUAMAN 3.8 km" Андрей готовился целенаправленно, каждый день проплывая по 6–7 км: утром – 4–5 км на Трухановом острове, вечером – в бассейне. "Бывает даже после съемок программы, поздним вечером, все равно еду в бассейн, –рассказывает Андрей. – И так пять-шесть раз в неделю".

В летний период телеведущий тренируется в открытых водоемах, поэтому Днепр для него привычен при разной погоде. На этот раз во время соревнований было очень жарко и, по словам Андрея, река просто кипела! И не только от температуры воздуха.

"Когда с сигналом старта 200 человек одновременно прыгают в воду – вода бурлит, как при атаке пираний! – смеется Андрей. – Это настоящая битва! И тебе надо вырваться из "кипящего котла", максимально быстро преодолеть первые сто-двести метров. Нас было человек десять, которые сразу пошли в отрыв. А дальше ты плывешь от буя до буя по огромному водному пространству… Здесь нужна специальная техника плавания на открытой воде, ведь в бассейне все просто – видно, куда плывешь. А в реке или море – нужно буквально уметь смотреть вперед и не сбиться с пути".

Сейчас у Андрея Данилевича – новая цель. Он зарегистрировался на чемпионат мира по триатлону среди любителей, который будет проходить в Роттердаме в сентябре 2017 года. По словам ведущего, очень хочется выступить, но сперва надо подготовиться, а ведь август – достаточно горячий период, съемки проектов для нового телесезона "Интера". "Мой принцип не "главное – участие", – говорит Андрей. – Просто участвовать мне не интересно. Мне интересно выполнять свои сверхзадачи".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok