Силовые структуры 2019-04-15T05:21:55+03:00
Українські Новини
Порошенко предложил НАТО создать трастовый фонд для психологической реабилитации участников АТО

Порошенко предложил НАТО создать трастовый фонд для психологической реабилитации участников АТО

В Украине создадут сеть учреждений
В Украине создадут сеть учреждений

Президент Петр Порошенко выступает за учреждение нового трастового фонда Организации Североатлантического договора (НАТО) для создания в Украине сети учреждений для психологической реабилитации участников антитеррористической операции (АТО) и членов их семей.

Об этом он сообщил на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, передают Українські Новини.

"Я предложил создать новый трастовый фонд, который должен содействовать созданию в Украине национальной сети учреждений для психологической реабилитации участников боевых действий и членов их семей", - сказал он.

Президент добавил, что на заседании комиссии "Украина - НАТО" обсуждались вопросы реализации совместных проектов сотрудничества в рамках трастовых фондов Альянса для Украины, в частности возможности их дальнейшего финансового наполнения и расширения направлений практического взаимодействия с использованием фондов.

Как сообщали Українські Новини, организация Североатлантического договора (НАТО) выделила Украине 40 млн евро через 10 трастовых фондов

Также НАТО предоставит Украине оборудование для спутниковой связи.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok