Верховная Рада и партии 2021-11-15T07:14:09+02:00
Українські Новини
Сырые материалы прокуратуры по Довгому и Лозовому развалятся в любом суде, - блогер

Сырые материалы прокуратуры по Довгому и Лозовому развалятся в любом суде, - блогер

Генеральная прокуратура предоставила против народных депутатов доказательства, которые не имеют перспективы в суде. Об этом в эфире телеканала «112» заявил блогер Кирилл Сазонов.

По его мнению, такими, в первую очередь, являются представления на экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого и члена Радикальной партии Андрея Лозового.

«С Довгим у Луценко личная война давняя, его личная ненависть. В чем вопрос по Довгому? Что он нарушил регламент? 10 лет назад? Но какие к нему претензии? Он не может отвести землю, землю отводят депутаты»,- подчеркнул Сазонов.

Эксперт также посчитал недостаточными доказательства Луценко против Андрея Лозового, которые сводятся к приблизительной оценке святых мощей, находящихся в собственности депутата-радикала.

«Сырые материалы, которые развалятся в любом суде. Много шума, много пиара. Они просто спасают свои репутацию. А Луценко подставили. Он если и видел, что эти дела слабые и не имеют перспективы, но не мог их вернуть назад, потому что тогда бы его обвинили, что он не хочет бороться с коррупцией», - резюмировал Сазонов.

Как сообщалось, на прошлой неделе регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление Генпрокуратуры на пятерых народных депутатов – Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. По четырем парламентариям, кроме Розенблата, комитет признал претензии Генпрокуратуры безосновательными. На этой неделе вопросы лишения неприкосновенности с парламентариев должны быть вынесены в сессионный зал Верховной Рады.

Ранее директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что Верховная Рада не проголосует за снятия неприкосновенности с депутатов по представлениям генпрокурора Юрия Луценко. «С Лозовым, Дейдеем и Довгим все более-менее очевидно. Сначала регламентный комитет, а затем и парламент откажут Луценко. Дела по ним относительно пустые, без вменяемой доказательной базы… Слабее всего позиции прокуратуры в случае с Довгим. Как ни странно, но Довгому ситуация даже сыграла на руку. Обществу наконец-то пришлось вникнуть в суть дела», - заявил Вадим Карасев.


Новости

ok