Силовые структуры 2019-02-15T05:10:14+02:00
Українські Новини
Матиос прошел проверку на полиграфе по делу Клименко

Матиос прошел проверку на полиграфе по делу Клименко

Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры
Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры

Генеральная прокуратура заявляет, что заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос и все его подчиненные успешно прошли проверку на полиграфе ("детекторе лжи"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Во исполнение приказа генерального прокурора Украины №306-вк от 12.07.17 руководство, следователи и прокуроры Главной военной прокуратуры прошли проверку на полиграфе", - сказано в нем.

Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и для пресечения коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд гривен, а имущество 46 подозреваемых экс-налоговиков арестовано судом на сумму около 1 млрд гривен.

Проверку военных прокуроров, в том числе и Матиоса, проводили специалисты контрразведки Службы безопасности Украины по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств.

По результатам полиграфических исследований сведений, которые нуждались бы в реагировании со стороны правоохранительных органов, не установлено.

Как сообщали Українські Новини, 6 июля неизвестный обстрелял из стрелкового оружия окна квартир 2 прокуроров и следователя по делу бывшего министра Клименко и других бывших сотрудников налоговых органов.

Ранее прокуратура заочно сообщила о подозрении бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко в нанесении ущерба государству на 96 млрд гривен.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok