подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
СМИ 2019-06-15T05:31:29+03:00
Українські Новини
НСЖУ требует отстранить полицейских, которые "положили" съемочную группу на блокпосту

НСЖУ требует отстранить полицейских, которые "положили" съемочную группу на блокпосту

НСЖУ требует оперативной и надлежащей реакции руководства МВД на инцидент с избиением съемочной группы телеканала "1+1", который произошел в Донецкой области. Об этом говорится в заявлении главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко в Facebook.

"Постыдное поведение полицейских на блокпосту у Марьинки и попытка управления Нацполиции в Донецкой области исказить информацию относительно инцидента - являются проявлениями дикости. Пока в ситуации с избиением авторитетной фронтовой журналистки Натальи Нагорной Нацполиция демонстрирует традиционную милицейскую "солидарность" с теми, кто применяет грубую силу к журналистам", - сказано в сообщении.

НСЖУ требует внесения информации об инциденте в Единый реестр досудебных расследований (за превышение власти и препятствование журналистской деятельности) и отстранения полицейских на время расследования их действий.

НСЖУ обращает внимание, что силовики до сих пор должным образом не расследовали ни одного дела о нарушениях прав журналистов и до сих пор не отмежевались ни от одного полицейского, который препятствовал профессиональной журналистской деятельности.


Архив
Новости

ok