Происшествия 2019-06-15T05:31:31+03:00
Українські Новини
У консульства Польши в Киеве задержали 29 подозреваемых в подготовке провокации по заказу спецслужб России

У консульства Польши в Киеве задержали 29 подозреваемых в подготовке провокации по заказу спецслужб России

Правоохранители задержали 29 подозреваемых в подготовке провокации по заказу спецслужб Российской Федерации у здания консульства Польши в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

"Акцию провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией", - сказано в нем.

Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. гривен каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Польши.

По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть к зданию консульства и провести показательную акцию с разливом красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело.

В Киеве задержали подозреваемых в организации провокаций. Фото: pravda.com.uaВ Киеве задержали подозреваемых в организации провокаций. Фото: pravda.com.ua

Действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигание межнациональной розни, направленное на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене.

При осмотре автобуса и 2 автомобилей, на которых прибыли задержанные, изъяты 1 травматический и 1 газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (файеры), макет виселицы.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ночью, 29 марта, неизвестные выстрелили в помещение Генерального консульства Польши в Луцке.

Служба безопасности Украины считает обстрел генконсульства Польши в Луцке из гранатомета терактом и обвинила Россию в причастности к данному преступлению.


Архив
Новости

ok