Происшествия 2020-02-15T05:57:03+02:00
Українські Новини
В результате терактов в Луганске 1 человек погиб и 6 ранены, - СЦКК

В результате терактов в Луганске 1 человек погиб и 6 ранены, - СЦКК

Теракт, Луганск, СЦКК

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) заявляет, что в результате терактов в Луганске 1 человек погиб и 6 ранены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"7 июля около 16:00 и 17:00 в центре Луганска прогремели два взрыва. В первом случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом - взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих терактов один человек погиб, шестеро ранены", - сказано в нем.

Украинская сторона СЦКК считает, что эти теракты являются провокациями со стороны боевиков по отношению к мирному населению с целью компрометации и обвинения в этом Вооруженных сил с тем, чтобы сорвать перемирие, объявленное на период сбора урожая и привлечь внимание к этому во время проведения политических встреч на высшем международном уровне.

Украинская сторона СЦКК прогнозирует, что взрывы в Луганске 7 июля являются началом серии терактов боевиков против мирного населения и могут повториться в ближайшие дни.

Как сообщали Українські Новини, ранее сепаратистские СМИ заявили, что в результате взрывов, которые произошли сегодня в Луганске, погибла полковник народной милиции "ЛНР", еще 7 человек получили ранения. 

Ранее в оккупированном Луганске взорвался автомобиль чиновника "ЛНР".

Больше новостей о: Теракт Луганск СЦКК

Новости

ok