подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Силовые структуры 2020-02-15T05:57:04+02:00
Українські Новини
Порошенко объявил призыв в Нацгвардию в августе

Порошенко объявил призыв в Нацгвардию в августе

Призыв в армию, Призыв, Нацгвардия, Петр Порошенко
Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию. Фото: nv.ua
Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию. Фото: nv.ua

Президент Петр Порошенко объявил призыв в Национальную гвардию в августе. Об этом говорится в указе Президента №178 от 7 июля, передают Українські Новини.

Соответствующий указ предусматривает призыв в августе на срочную военную службу в Нацгвардию пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Порошенко поручил Кабинету Министров определить численность граждан Украины, подлежащих призыву в августе на срочную военную службу в Нацгвардии, и объемы расходов для проведения подобного призыва.

Президент также поручил Кабмину, областным государственным администрациям и Киевской городской государственным администрациям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва.

Кроме того, Порошенко поручил Министерству инфраструктуры обеспечить по заявкам Министерства обороны и Министерства внутренних дел перевозку призванных лиц с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за данные перевозки согласно действующим тарифам.

Напомним, в июне Министерство обороны завершило призыв офицеров запаса.

Генштаб не исключает повторного призыва офицеров запаса на службу в будущем.


Новости

ok