Внешняя политика 2019-06-15T05:31:33+03:00
Українські Новини
Совместно с госсекретарем США Тиллерсоном Украину посетит новоиспеченный представитель США по Украине Курт Вол

Совместно с госсекретарем США Тиллерсоном Украину посетит новоиспеченный представитель США по Украине Курт Волкер

Сегодня Волкер был назначен спецпредставителем США по Украине. Скриншот: YouTube @Arizona PBS
Сегодня Волкер был назначен спецпредставителем США по Украине. Скриншот: YouTube @Arizona PBS

Новоназначенный специальный представитель США по переговорам в Украине Курт Волкер посетит Украину совместно с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном 9 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США, передают Українські Новини.

Отмечается, что Тиллерсон объявил в пятницу о назначении Волкера на должность специального представителя США по переговорам в Украине

"В воскресенье, 9 июля, он будет сопровождать секретаря (Тиллерсона) в Киеве и, как ожидается, продолжит регулярные встречи с Украиной и другими членами "нормандского формата": Россией, Германией и Францией", - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что Волкер будет нести ответственность за продвижение усилий США по достижению целей, поставленных в достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностях.

"Богатый опыт Курта делает его уникальным для продвижения этого конфликта в направлении мира", - цитирует пресс-служба слова Тиллерсона.

Госсекретарь добавил, что США по-прежнему полностью привержены целям "минских договоренностей", и выразил уверенность, что Волкер продолжит усилия по достижению мира в Украине.

55-летний Волкер является карьерным дипломатом, в 2008-2009 годах занимал должность постоянного представителя США при НАТО.

В настоящее время он является экспертом по внешней политике и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Аризонском государственном университете.

Как сообщали Українські Новини, ранее Тиллерсон назначил на должность специального представителя по Украине Курта Волкера.

Президент Петр Порошенко выступает за активное привлечение США к работе трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия).

Больше новостей о: Украина США Госсекретарь

Архив
Новости

ok