Верховная Рада и партии 2020-03-15T05:59:06+02:00
Українські Новини
Уголовное производство по делу Полякова бесперспективно, - адвокат

Уголовное производство по делу Полякова бесперспективно, - адвокат

Верховная Рада, Генпрокуратура, Неприкосновенность, Максим Поляков

Сотрудники НАБУ в очередной раз дискредитировали себя используя незаконные методы расследования и сбора информации, поэтому дело Полякова с точки зрения уголовного производства - бесперспективно. Об этом заявил адвокат Ярослав Белявский.

“На вчерашнем заседании регламентного комитета были выявлены факты, свидетельствующие о существенных процессуальных нарушений со стороны НАБУ, а также о незаконности всего уголовного производства.Фактически была поставлена ​​под сомнение законность всех доказательств, которые содержатся в материалах досудебного расследования. А уже сегодня Генеральный прокурор сообщил, что по факту возможного преступления сотрудников НАБУ было возбуждено отдельное уголовное производство по 370 ст. уголовного кодекса (провокация подкупа).

Можно утверждать, что уголовное производство против Полякова успешно направилось в сторону своего закрытия, поскольку НАБУ не удалось замаскировать свои незаконные методы расследования, которые по практике ЕСПЧ является безусловным основанием для признания собранной доказательной базы недопустимой для использования в уголовном процессе”, - прокомментировал юрист.

Напомним, что вчера регламентный комитет Верховной Рады своим решением счел представления Генпрокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата от Народного Фронта Максима Полякова необоснованными. В то же время комитет решил направить представления спикеру парламента Андрею Парубию.


Новости

ok