Общество 2019-06-15T05:31:36+03:00
Українські Новини
Адвокат Олег Олешко отрицает обвинения в желании повлиять на редакционную политику сайта Oilnews

Адвокат Олег Олешко отрицает обвинения в желании повлиять на редакционную политику сайта Oilnews

Адвокат Олег Олешко отрицает обвинения в желании повлиять на редакционную политику сайта Oilnews. Об этом он заявил в комментарии Українським Новинам. 

"Суть конфликта вовсе не в моем желании противодействовать профессиональной деятельности коллектива сайта, помешать деятельности его журналистов, или завладеть их профессиональными достижениями. Мой иск не содержит никаких требований к коллективу и не касается его представителей. Возможная потеря ими сайта - это исключительно мера ответственности за попытку в течение 8 лет этой ответственности избежать. Мой иск - это способ вернуть использование домена в законное поле, прекратить незаконное анонимное использование доменного имени несуществующей лицом путем получения на него прав в установленном международными правилами порядке, своеобразная форма юридической защиты от анонимного источника недостоверной и незаконно распространяемой информации", - отметил адвокат.

По его словам, рейдерсткий захват сайта oilnews.com.ua - это собственная выдумка директора Консалтинговой группы "А-95" и автора сайта OilNews Сергея Куюна, поскольку до 22.03.2016 года сайт не имел юридического владельца. "Чья-то неудачная попытка осуществить на основании сфальсифицированных данных регистрацию доменного имени oilnews.com.ua на подставное лицо - гражданина, который якобы проживает в несуществующем в Украине населенном пункте Самородово, с почтовым индексом Киева, (по версии господина Куюна - живого человека), еще и случайно по совместительству двоюродного брата господина Куюна, который подтвердил отсутствие связи с сайтом, оказалась бесполезной", - подчеркнул Олешко.

Он добавил, что до недавнего времени ООО "Консалтинговая группа" А-95 ", избегая ответственности за размещенные материалы на сайте, всячески отвергала любую связь с сайтом oilnews.com.ua и с информационным изданием OilNews. По словам адвоката, об этом свидетельствуют материалы дела №58/452 по иску ООО "БРСМ-НАФТА" к ООО "Консалтинговая группа" А-95 ", третье лицо ООО "Мониторинг СМИ Украины" об обязательствах разместить в интернет-издании собственное толкование дела. Истцу было отказано в иске ввиду недоказанности связи ООО "Консалтинговая группа А-95" с сайтом oilnews.com.ua.

Олешко подчеркнул, что в судебном деле о признании прав на доменное имя oilnews.com.ua. он выступает заинтересованным лицом и представляю собственные интересы. "Постоянные попытки господина Куюна апеллировать к другим лицам и связать мой иск с интересами третьих лиц - является нелепыми попытками преувеличить собственное значение, намекая на несуществующие в действительности обстоятельства конфликта с публичным лицом, а его предположение о моей зависимости - не соответствуют действительности", - сказал он.

По словам адвоката, о сайте oilnews.com.ua. и обстоятельствах его неправомерного функционирования он узнал во время оказания помощи компании "Укрнафта", но иск был подан не в интересах компании, а им лично.

"Это было сделано именно потому, что юридически несуществующий авторский коллектив не мог и не хотел быть процессуальным ответчиком в деле по иску компании об опровержении недостоверной информации", - подчеркнул Олешко.

Адвокат добавил, что в течение года, когда рассматривался судебный иск, ни один представитель авторского коллектива не явился в зал судебного заседания и не предоставил достоверную информацию суда о себе, хотя они имели все возможности для того, чтобы защитить свои права.

Как сообщали Українські Новини, 26 июня авторский коллектив интернет-издания OilNews опубликовал в интернете открытое письмо к главе наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева, председателя правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса и представителя миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" Игоря Коломойского, в котором информирует руководство компании о рейдерском захвате сайта и торговой марки OilNews вице-президентом по правовым вопросам ОАО "Укрнафта" Вячеслав Карташов при помощи адвоката Олега Олешко.

Напомним, директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн в интервью Українським Новинам заявил, что за рейдерским захватом сайта OilNews стоит менеджмент "Укрнафты".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сайт Укрнафта Рейдерский захват

Архив
Новости

ok