Общество 2021-10-15T07:40:43+03:00
Українські Новини
Российский активист "Яблока" Егоров рассказал, как СБУ выдворила его из Украины

Российский активист "Яблока" Егоров рассказал, как СБУ выдворила его из Украины

Российскому активисту, члену российской политической партии "Яблоко" Владимиру Егорову в Украине отказали в предоставлении политического убежища. Егоров рассказал о сложившейся ситуации изданию "Страна".

"Вчера в 12 часов дня СБУ забрали меня прямо с работы. Сразу же изъяли телефон. Сопроводили до квартиры, где я снимал комнату, сказали собрать вещи. Никаких объяснений они не дали. Посадили в машину сзади посередине. И повезли в сторону границы Сеньковка. Я сам спросил, что случилось. Мне ответили, что мне отказано в убежище, так как нет причин для его предоставления. Скан постановления о возбуждении уголовного дела в моем отношении, который я предоставил, они назвали "липой". Россия не объявила меня в розыск, значит я вру", - сообщил Егоров.

Егорова вывезли на нейтральную территорию.

"При приезде на границу пограничник спросил эсбэушника, заплатил ли я штраф. Эсбэушник ответил, что заплатил. Из этого я сделал вывод, что меня оформили как незаконно перешедшего границу без загранпаспорта. Сказали, что у меня запрет на въезд в Украину на три года. Я просил убежища, а они оформили меня, как преступника и выкинули, как собаку. Вчера мне было назначена беседа в ГМС (Государственная миграционная служба), а вот вышло так. На родине меня ждет тюрьма", - рассказа журналистам Егоров.

Где он сейчас находится, Егоров не уточнил.

"Я не в России. Больше не могу сказать. Рою землянку в лесу рядом с деревней", - сказал Еголров

Однако отметил, что в РФ его ждет уголовное дело за пост в соцсети про Путина.

"За пост "Вконтакте". Я назвал Путина крысой и сказал, что крыс нужно валить. В ленте там все есть, можете ознакомится. Пришили мне призывы к убийству крысы (президента). Дом мне подожгли с семьей, когда я уже в Украине был", - уточнил Егоров.

Напомним, Украина отказала российскому оппозиционеру в политубежище.

Соратники Навального объяснили свой отъезд в Киев претензиями Роскомнадзора.


Новости

ok