Политика 2020-02-15T05:57:22+02:00
Українські Новини
СБУ изъяла 88 мешков документации и агитационных материалов КПУ

СБУ изъяла 88 мешков документации и агитационных материалов КПУ

СБУ, КПУ, Коммунисты, Символика, Партия коммунистов

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли 88 мешков с документацией и агитационными материалами Коммунистической партии (КПУ) в ходе обыска в Киеве 22 июня. Об этом говорится в определении Шевченковского районного суда от 29 июня, передают Українські Новини.

Указано, что в ходе расследования уголовного производства, открытого по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса, исследуются обстоятельства незаконной деятельности членов движения "Украинский выбор - право народа".

"Во время досудебного расследования указанного уголовного производства установлено, что с января 2015 года до сих пор неустановленные лица из числа членов общественного движения "Украинский выбор - право народа", других общественных организаций, гуманитарных групп, отдельных территориальных общин, зарегистрированных на территории Украины, незаконно присваивают властные полномочия органов власти и местного самоуправления с целью захвата государственной власти в Украине", - сказано в судебном решении.

В ходе расследования 22 июня текущего года сотрудники спецслужбы при осмотре полуподвального помещения изъяли 88 пакетов (мешков), в которых находятся предметы и документы о деятельности КПУ с соответствующей партийной символикой.

Также в мешках были материалы агитационного характера о нарушении территориальной целостности Украины, материалы о проведении всеукраинского референдума по присоединению Украины к Таможенному союзу.

Указанное имущество было временно изъято при осмотре после его добровольной выдачи.

Следователь считает, что временно изъятое имущество может быть орудием совершения уголовного преступления или сохранить на себе его следы.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство СБУ об аресте изъятых 88 мешков с предметами и документами КПУ.

Как сообщали Українські Новини, 9 мая в Киеве задержали двух гражданин за использование запрещенной символики.

Верховная Рада переименовала 175 населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации.


Новости

ok