Мир 2019-06-15T05:31:52+03:00
Українські Новини
В музее Аушвица раскритиковали конгрессмена за видео из газовой камеры

В музее Аушвица раскритиковали конгрессмена за видео из газовой камеры

Представители музея Аушвица в польском Освенциме выступили с критикой в адрес американского конгрессмена Клея Хиггинса, который записал пятиминутное видео из бывшей газовой камеры во время посещения музея.

В сообщении музея в микроблоге Twitter говорится, что бывшая газовая камера - это не сцена, а историческое место, где необходимо хранить молчание.

В пятиминутном видео конгрессмен переходит из одного помещения музея в другое и говорит о зверствах, которые происходили в камерах концлагеря. В какой-то момент он заходит в одну из газовых камер и рассказывает, что в ней происходило.

По словам представителей музея, разговаривать в газовых камерах крайне нежелательно. У входа в музей размещена памятная доска с надписью, которая призывает посетителей хранить молчание.

"Каждый имеет право на личное восприятие [увиденного]. Однако, находясь внутри газовой камеры, необходимо хранить почтительную тишину", - говорится в заявлении музея.

Конгрессмен пока не отреагировал на критику. Видео, о котором идет речь, еще не удалено с его страниц в социальных сетях и доступно на его личном веб-сайте, а также на Youtube-канале.

Как сообщали Українські Новини, бывший охранник нацистского лагеря смерти Аушвиц в Освенциме 93-летний Эрнст Треммел умер до начала процесса над ним.

Напомним, Польша опубликовала список надзирателей концлагеря "Аушвиц", среди них украинцы.

Больше новостей о: США Польша Музей Аушвиц

Архив
Новости

ok