Европа 2019-03-15T05:17:56+02:00
Українські Новини
"Пялящихся" на аварии водителей в Германии хотят штрафовать

"Пялящихся" на аварии водителей в Германии хотят штрафовать

Данное решение власти приняли после аварии автобуса в Баварии. Фото: welt.de
Данное решение власти приняли после аварии автобуса в Баварии. Фото: welt.de

Немецкие политики призвали пересмотреть правила дорожного движения, после того, как заявили, что водители "пялящиеся" на аварии, блокируют доступ к месту аварии для аварийных спецслужб. Заявление были сделано из-за катастрофы с автобусом в Германии. Об этом сообщает The Guardian.

После ужасной аварии в Баварии, когда в результате столкновения двух автомобилей погибло 18 человек, власти призвали пересмотреть транспортные законы, которые наказывают людей за блокировку дорогу в чрезвычайных ситуациях.

Водителей обвинили в неспособности следовать протоколу автомагистрали, согласно которому они должны были мгновенно очистить аварийную полосу.

"Их поведение совершенно безответственно и позорно", - сказал Йоахим Херрманн, министр внутренних дел Баварии.

Он сказал, что аварийные службы достигли места происшествия уже через 10 минут после вызова, но они могли прибыть раньше, если бы не водители, которые не смогли создать коридор для проезда аварийной спецслужбы. Он утверждает, что было недостаточно пространства для проезда крупногабаритных машин и спасатели "потеряли драгоценное время". К тому моменту, когда пожарные достигли места, огонь был настолько сильным, что они не смогли даже приблизиться к транспортному средству.

Убежать удалось тридцати пассажирам, они находятся в больницу, двое в тяжелом состоянии.

Такая проблема уже давно входит в политическую повестку дня немецкого парламента. В пятницу в Бундесрате планируется обсудить вопрос о увеличении штрафа за препятствие на дорогах в аварийных случаях. Сейчас за это штрафуют на 20 евро, а планируют повысить размер штрафа до 155 евро. Херрманн также настаивает на тюремном заключении сроком до одного года.

Среди призывов к кампании по повышению осведомленности водителя об этой проблеме, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер сказал, что "дисциплина этих людей расстраивает". Он призвал водителей переосмыслить свое отношение, поскольку "они тоже могут однажды оказаться нуждающимися в аварийном транспортном средстве".

Федеральный министр транспорта Александр Добриндт назвал эту ситуацию  "безответственной и позорной", поскольку водители на противоположной полосе движения резко сокращают свою скорость, чтобы иметь возможность увидеть, что произошло. Он сказал, что люди все чаще останавливаются, чтобы запечатлеть несчастные случаи на свои мобильные телефоны, что также может привести к несчастным случаям.

Добриндт сказал, что повышение штрафов всего лишь одна из форм сдерживания. "Необходимо, чтобы водители были осведомлены до чего может привести блокировка дороги в случае аварии", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, ДТП в Германии убило 18 человек, остальные 30 госпитализированы.

Ранее в Украине вступили в силу новые экзаменационные вопросы по ПДД.

Больше новостей о: Германия Авария ПДД

Архив
Новости

ok