Верховная Рада и партии 2020-10-15T06:45:42+03:00
Українські Новини
Перспектив у дела Довгого я не вижу, - нардеп Саврасов

Перспектив у дела Довгого я не вижу, - нардеп Саврасов

Верховная Рада, Олесь Довгий, Генеральная прокуратура Украины, Киевский городской совет, Юрий Лещенко, Депутатская неприкосновенность, Дмитрий Гненный, Максим Саврасов

Расследование Генпрокуратуры в отношении народного депутата Олеся Довгого не имеет перспектив. Об этом заявил депутат от БПП, член парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Максим Саврасов.

По его словам, ранее правоохранители уже изучали деятельность Олеся Довгого на посту секретаря Киевского городского совета. 

"Перспектив (у дела Довгого, - ред.), если честно, я не вижу. Прошло уже десять лет, а это достаточно серьезный срок давности. За это время вопросы по секретарю Киевсовета поднимались несколько раз, и они все остались открытыми. Насколько я знаю, по нему все расследования велись, и я думаю, если бы там что-то было, то уже бы давно этот вопрос решился. Довгий не так давно стал депутатом Верховной Рады", - отметил Максим Саврасов.

По его мнению, представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Олеся Довгого может быть вызвано "какой-то личной неприязнью" со стороны Юрия Луценко.

Максим Саврасов уточнил, что не верит в способность Верховной Рады найти голоса на лишение неприкосновенности отдельных депутатов, поэтому этот вопрос нужно решить один раз для всех парламентариев.

"Этим действительно нужно заниматься комплексно, поскольку это было в программе партии, когда шли на выборы. Сейчас их выносят по одному, но хотелось бы снять сразу со всех депутатов, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Я думаю, что на снятие неприкосновенности с депутатов точечно голосов не будет. И это будет плохой сигнал как для Генпрокуратуры, так и для парламента. Если со всех сразу снять, то это будет вполне приемлемо", - подчеркнул Максим Саврасов.

Как сообщалось, адвокат Сергея Лещенко – Дмитрий Гненный заявил, что генпрокурор Юрий Луценко сводит личные счеты с Олесем Довгим и имитирует борьбу с коррупцией.

"Позиция ГПУ выглядит очень неуверенной и непрофессиональной, поскольку прокуратура намеревается сообщить о подозрении секретарю городского совета за ведение сессии и голосование за решение депутатами этого совета. Решение принималось на соответствующей сессии коллегиально, при этом ни к одному из депутатов КГС, которые за это решение голосовали, претензий у Генерального прокурора Украины Ю. Луценко, как мы видим, нет. По моему мнению, имеется имитация борьбы с коррупцией и сведение личных счетов господина Луценко с депутатами – в том числе "чужими руками", - отмечает Дмитрий Гненный.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал депутатскую неприкосновенность "анахронизмом" и выразил надежду, что Верховная Рада в недалеком будущем отменит ее.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok