Украина 2018-11-15T05:00:03+02:00
Українські Новини
Сутки в зоне АТО 3 июля: боевики обстреляли Светлодарскую дугу из гранатометов, 2 военных погибли

Сутки в зоне АТО 3 июля: боевики обстреляли Светлодарскую дугу из гранатометов, 2 военных погибли

Утром в районе Гнутово произошел плотный артиллерийский обстрел позиций сил АТО. Фото: 112.ua
Утром в районе Гнутово произошел плотный артиллерийский обстрел позиций сил АТО. Фото: 112.ua

Боевики 22 раза обстреляли позиции украинских сил в зоне АТО. Об этом сообщае пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении боевики с 82-мм минометов обстреляли украинские оборонительные укрепления вблизи Водяного. Также применяли там ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Широкино боевики били из вооружения БМП. А по позициям украинских армейцев, которые держат оборону у Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя, противник вел огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Утром в районе Гнутово произошел плотный артиллерийский обстрел позиций сил АТО. В течение вчерашнего дня было выяснено, что боевики, кроме систем ствольной артиллерии, использовали переносные реактивные пусковые установки "Град - П" ("Партизан").

На донецком направлении на Светлодарской дуге боевики нарушали перемирие в южном пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Использовали бандформирования исключительно пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты украинских защитников неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, вблизи Новотошковского "работал" вражеский снайпер.

В результате обстрелов двое украинских воинов погибли. 

Как сообщали Українські Новини, вторая неделя "хлебного перемирия" началась с 20 обстрелов.

Боевики устроили 25 обстрелов 1 июля.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok