Кабмин 2019-06-15T05:32:13+03:00
Українські Новини
Гриневич назвала крайний срок для принятия во втором чтении новой редакции закона об образовании

Гриневич назвала крайний срок для принятия во втором чтении новой редакции закона об образовании

Крайний срок для принятия во втором чтении новой редакции закона об образовании - октябрь-ноябрь
Крайний срок для принятия во втором чтении новой редакции закона об образовании - октябрь-ноябрь

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявляет, что крайним допустимым сроком для принятия во втором чтении новой редакции закона "Об образовании" является октябрь-ноябрь. Об этом она сообщила на встрече с журналистами, передают Українські Новини.

"До конца года нам нужно принять, так как нам нужно в закон о бюджете заложить соответствующие средства, которые необходимы на проведение квалификации учителей... Крайний срок - ноябрь, или даже октябрь, так как по-другому мы не сможем это отобразить в бюджете 2018 года", - сказала Гриневич.

По словам министра, на реализацию закона в последующие 5 лет необходимо дополнительно 87 млрд гривен.

Кроме того, на данный момент в Кабинете Министров рассматривают возможность проведения реформы, предусмотренной законом, по ускоренному сценарию, а именно введение 12-летнего обучения не в 2029/2030 учебном году, а ранее.

Также она прокомментировала то, как должны пережить введение такой системы ВУЗы, у которых может быть серьезный недобор из-за подобной системы.

"Система обслуживает интересы людей, а не человек должен подчиняться старой системе. Поэтому вузам придется это пережить. У них есть время к этому подготовиться, так как сейчас это будет в 29/30 учебном году", - сказала министр образования и науки.

По ее словам, предусматривается, что если дети будут учиться 3 года в старшей профильной школе, то на бакалаврских программах они будут обучаться не 4, а 3 года по большинству специальностей.

Напомним, Минобразования планирует ускорить внедрение 12-летней школы.

Ранее директоров школ освободили от заполнения электронных деклараций.


Архив
Новости

ok