Жизнь 2019-02-15T05:11:05+02:00
Українські Новини
Праздник в стиле СССР и комендантский час: в "ДНР" и "ЛНР" отпраздновали выпускной

Праздник в стиле СССР и комендантский час: в "ДНР" и "ЛНР" отпраздновали выпускной

На территориях оккупированного Донбасса выпускники рассвет не встречала - из-за комендантского часа. И цены на праздничный наряд там не дешевле столичных, об этом говорится в сюжете "Донбас.Реалии".

Продавцы на Донецком вещевом рынке, который находится рядом с южным автовокзалом, обещают: всех оденут со вкусом и недорого.

"Молодежные модельки, приталенные пиджаки, зауженные брюки - шесть, шесть пятьсот - самый дорогой", - рассказывает продавщица.

Даже если родители готовы раскошелиться - отпраздновать выпускной в лучших традициях не получится.

"У нас комендантский час. Поэтому праздновать мы будем до половины одиннадцатого ... Сейчас время такое", - отмечает мама выпускницы.

Группировки "ЛНР" и "ДНР", которые признаны в Украине террористическими, не отменили комендантский час в дни празднования выпускных. Поэтому, о традиции встречать рассвет всем классом этого года речь не шла. Последний праздник перед взрослой жизнью придется завершать в десять вечера, так как ночная жизнь Донбасса давно превратилась в вечернюю.

В магазинах оккупированного Луганска выбор одежды большой, но покупателей меньше, чем в прошлые годы. Местные рассказывают: в этом году выпускные в Луганске прошли достаточно скромно - вчерашние школьники, в основном, забирали аттестаты и расходились.

Но для 330 выпускников в так называемой "ЛНР" впервые устроили "Бал медалистов": вручили золотые и серебряные медали. Во "взрослую жизнь" выпускников провожали в спорткомплексе "Арена", где организаторы изо всех сил старались прикрыть декорациями стулья в цветах украинского флага. И устроили детям праздник в стиле СССР.

Цены на вечерние платья и костюмы в Луганске на уровне киевских. Например, платье с длинным шлейфом стоит 18500, об этом узнали в одном из луганских бутиков. Есть и более дешевые платья из Турции: например, 5500 или 7 200 Все цены указаны в рублях. В пересчете на гривны речь идет примерно о девяти с половиной тысяч гривен.

Вечернее платье или костюм, лента выпускника, долгожданный диплом - можно праздновать. Если есть деньги - в кафе. У кого их нет - в парках и скверах.

Напомним, в Тернополе выпускники в центре города на параде похвастались нарядами.

Также в Мукачево выпускники попрощались со школой прощальным вальсом.

Больше новостей о: Выпускной

Архив
Новости

ok