Общество 2018-11-15T05:00:17+02:00
Українські Новини
Началась дополнительная сессия внешнего независимого тестирования

Началась дополнительная сессия внешнего независимого тестирования

Дополнительная сессия внешнего тестирования началась в понедельник. Фото: vsim.ua
Дополнительная сессия внешнего тестирования началась в понедельник. Фото: vsim.ua

Дополнительная сессия внешнего независимого тестирования началась в понедельник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинского центра оценивания качества образования, передают Українські Новини.

Так, 3 июня в 11:00 началось тестирование по украинскому языку и литературе.

Допуск участников к пунктам тестирования осуществляется при наличии сертификата внешнего тестирования, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в сертификате, и приглашения-пропуска.

В случае отсутствия сертификата, удостоверяющего документа или предъявления копий этих документов, абитуриент в пункт прохождения тестирования не допускается.

Центр рекомендует абитуриентам иметь 2-3 ручки с чернилами насыщенного черного цвета, а также, по желанию, прозрачную бутылку с питьевой водой.

Отмечается, что в течение времени, отведенного на написание теста, абитуриент не должен иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, хранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренных процедурой тестирования.

Дополнительная сессия внешнего тестирования продлится по 12 июля.

Тестирование по английскому и русскому языку пройдет 4 июля, по математике - 5 июля, по истории Украины - 6 июля, по биологии, испанскому, немецкому и французскому языку - 7 июля, по географии - 10 июля, по физике - 11 июля и по химии - 12 июля.

Начало внешнего тестирования по русскому, испанскому, немецкому и французскому языкам будет начинаться в 14:00, а допуск к пунктам тестирования в таком случае будет проходить с 13:15 до 13:50.

Начало проведения других тестов будет осуществляться в 11:00, а допуск участников к пунктам тестирования продлится с 10:15 до 10:50.

На внешнее тестирование во время дополнительной сессии могли зарегистрироваться лица, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего тестирования по причинам, не зависящим от их действий; проживают на временно оккупированной территории или в населенных пунктах, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий; являются участниками антитеррористической операции; являются осужденными к лишению свободы или взяты под стражу.

Как сообщали Українські Новини, ВНО-2017 по русскому языку "прогулял" каждый пятый зарегистрированный.

Число желающих сдавать ВНО в 2017 существенно уменьшилось.


Архив
Новости

ok