Политика 2019-06-15T05:32:15+03:00
Українські Новини
"К сети супермаркетов "Обжора", которая работает в "ДНР/ЛНР", с 2007 года я не имею отношения" – депутат Вячес

"К сети супермаркетов "Обжора", которая работает в "ДНР/ЛНР", с 2007 года я не имею отношения" – депутат Вячеслав Соболев

Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев заявил, что не имеет отношения к работающей на территории "ДНР/ЛНР" сети супермаркетов "Обжора". Об этом он рассказал в интервью "КП в Украине ".

Депутат подчеркнул, что еще в 2007 году продал сеть супермаркетов "Обжора".

"Я продал сеть супермаркетов "Обжора" еще в 2007 году. Когда только начали появляться первые публикации о якобы моей причастности к финансированию терроризма через работающую в ДНР/ЛНР "Обжору", Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил , что я предоставил все документы о моей не причастности к этому бизнесу. Партия была готова снять меня с выборов, но, разобравшись, не стала этого делать", – подчеркнул депутат.

Журналисты сайта "Гордон" также выяснили, что в реестре собственников Министерства юстиции, Вячеслав Соболев среди учредителей и владельцев компании не числится .

Соболев заявил, что кампанию о якобы его причастности к финансированию терроризму, заказали люди, связанные с судебной системой, и они сами финансируют терроризм.

"Сейчас мы определили исполнителей и планируем подать на них в суд. Главный же заказчик пока что остается за кадром. Эти люди связаны с судейским корпусом и причастны к финансированию терроризма. Сейчас я и мои адвокаты собираем доказательства, чтоб передать их европейской и украинский юстиции" – сказал политик.

Вячеслав Соболев избран в Киевский областной совет, он входит  во фракцию "Солидарность" и является членом бюджетного комитета. Как сообщают журналисты 112 канала, депутат Соболев координирует правительственную программу ремонта дорог в области.


Архив
Новости

ok