Общество 2019-06-15T05:32:17+03:00
Українські Новини
Бойцы мотопехотной бригады не оставляли позиций вблизи Водяного

Бойцы мотопехотной бригады не оставляли позиций вблизи Водяного

На Мариупольском направлении вблизи поселка Водяное российско-террористические войска пренебрегая перемирием каждую ночь обстреливают позиции украинских защитников.

На одном из опорных пунктов в ОТУ "Мариуполь", военнослужащие мотопехотной бригады рассказали, что враг с территории временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием редко соблюдает перемирие и осуществляет обстрелы позиций украинских защитников в ночное время.
Военный "Горец" сообщил, что бойцы мотопехотной бригады позиций морских пехотинцев у Водяного не сдавали и попросил передать привет морпехам.
- Недавно нам звонили ребята из морской пехоты, которые возмущены тем, что в сети Интернет появилась информация, что мы якобы оставили их позиции российским наемникам. Я хочу заверить всех, что мы пехотинцы, позиций, которые недавно удерживали морпехи вблизи Водяного, не оставляли, а наоборот - хоть нам и мешает враг, однако метр за метром создаем и дообустраивает новые", - отметил "Горец".
Военнослужащие подразделения мотопехотной бригады продемонстрировали неприкосновенность опорных пунктов вблизи села Водяное на приморском направлении.
Офицер мотопехотной бригады Александр сообщил, что бойцы на передовой обеспечены всем необходимым, имеют достаточно питьевой воды и продуктов питания. Он также рассказал об отношениях военных и жителей поселка.
"На сегодняшний день из стороны временно подконтрольной незаконным вооруженным формированием обстрелы продолжаются и враг обстреливает и село и наши позиции в ночное время. Военные нашей бригады поддерживают отношения с местным населением поселка Водяное, которых сегодня насчитывается 12 человек. Мы помогаем им в доставке питьевой и технической воды, продуктов питания. Зато местные нас в летнюю жару балуют овощами и фруктами, зеленью и всевозможными овощами, выросшей на приусадебных участках, уцелевшие от обстрелов", - рассказал Александр.
"Люди говорят, что здесь все население Донецкой пророссийское. Это не совсем так, ведь здесь тоже проживают люди, которые болеют за Украину, за ее землю, и ждут когда придет украинская армия и освободит от пророссийских бандформирований Донецкую и Луганскую области. Им уже надоело жить в таких условиях, в руинах без света и воды, без продуктов питания поэтому они с большим нетерпением ждут мир", - добавил Александр.
Во время пребывания на позициях одного из опорников мотопехотной бригады мы убедились, что украинские защитники на передовой обеспечены всем необходимым, имеют питьевую и техническую воду, продукты питания, средства связи и боеприпасы. Во время визита совпало так, что грузовик очередной раз привезла для воинов питьевую воду.

Назар Волошин, мобильная пресс-группа ОТУ "Мариуполь".
Фото автора.

Больше новостей о: Мариуполь Пехота Водяное

Архив
Новости

ok