Америка 2018-09-15T04:56:54+03:00
Українські Новини
В Госдепе США потеряли след $30 миллиардов помощи другим государствам

В Госдепе США потеряли след $30 миллиардов помощи другим государствам

Госдепартамент США и Агентство по международному развитию (USAID) не смогли отследить в 2016 году поступление помощи иностранным государствам на более чем $30 млрд.

Об этом сказано в докладе генерального инспектора ведомства, выполняющего функцию независимого надзорного органа.

Известно, что в 2015 финансовом году Конгресс США выделил $32,6 млрд на предоставление международной помощи Госдепартаментом и USAID. При этом Аппарат генерального инспектора пришел к выводу, что на момент января 2017 года Госдепартамент не разработал средства для устранения недостатков в отслеживании и отчетности по иностранной помощи".

Авторы доклада подчеркивают, что инфраструктура для отслеживания миллиардов долларов международной помощи не была создана несмотря на то, что еще в 2015 году вышла соответствующая рекомендация генерального инспектора.

Ведомство "не может получать своевременные и точные данные, необходимые для обеспечения централизованного надзора за деятельностью по оказанию иностранной помощи и соблюдения нормативных требований к отчетности" по ее поступлению. Согласно докладу, был достигнут лишь "незначительный прогресс" в этом деле.

Напомним, ООН решила сократить бюджет на миротворческие миссии на $600 млн.

Известно, что США намерены выделить Украине на безопасность $500 млн.

 


Архив
Новости

ok