Наука 2019-11-15T05:46:08+02:00
Українські Новини
В Мехико археологи обнаружили огромную башню из 650 человеческих черепов

В Мехико археологи обнаружили огромную башню из 650 человеческих черепов

Череп, Ацтеки, Археологи

Археологи занимались раскопками ацтекского храма Темпло Майор в Мехико. В процессе раскопок они обнаружили башню из 650 человеческих черепов. Об этом сообщает Reuters.

Также там были обнаружены тысячи других фрагментов человеческих тел. В диаметре башня примерно шесть метров, она находилась в углу одного из помещений храма, посвященного ацтекскому богу солнца и войны Уицилопочтли. Археологи до сих пор не смогли добраться до основания этой башни.

 Эксперты утверждают, что свидетельства о "внушительной башне из черепов, которая вселяла страх в испанских завоевателей", сохранились со времен Эрнана Кортеса — конкистадора, захватившего Теночтитлан (ныне — Мехико) в 1521 году.

По мнению историков черепа принадлежали захваченным и казненным воинам. Такие "курганы" существовали у многих культур доколумбовой Америки.

Больше всего археологов удивило то, что многие черепа этой башни принадлежали женщинам и детям. Предположительно, эта башня могла быть связана с ритуалами человеческих жертвоприношений, распространенными у ацтеков. В частности, регулярных жертвоприношений требовал и Уицилопочтли — считалось, что таким образом бог солнца пополняет силы для битвы с тьмой.

Напомним, в Перу раскопали мумифицированного гуманоида.

Больше новостей о: Череп Ацтеки Археологи

Архив
Новости

ok