Происшествия 2019-06-15T05:32:18+03:00
Українські Новини
СБУ задержала подозреваемого в ложном минировании 4 станций метро в Киеве, за звонки ему заплатили из РФ

СБУ задержала подозреваемого в ложном минировании 4 станций метро в Киеве, за звонки ему заплатили из РФ

Служба безопасности задержала подозреваемого в ложном минировании станций метрополитена "Минская", "Оболонь", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого" в Киеве. Об этом говорится в сообщении СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленника, который сегодня позвонил на "горячую линию" о минировании киевского метрополитена", - говорится в сообщении.

Согласно ему, после обеда на телефон линии "102" поступило сообщение о минировании станций метрополитена "Оболонь" и "Минская".

А через час снова поступило сообщение от того же лица о минировании еще двух других станций метрополитена - "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого".

Сотрудники Киевского управления СБУ оперативно установили местонахождение звонившего лица и задержали его в одном из сел Киевской области.

Злоумышленник рассказал, что за осуществление звонков ему заплатили из России.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 2 июля, Киевский метрополитен закрывал станции "Театральная", "Минская", "Оболонь", "Майдан Незалежности" и "Площадь Льва Толстого" из-за ложных сообщений о минировании.

Через некоторое время все станции киевского метро снова открыли.

Больше новостей о: Киев Россия Метро Минирование

Архив
Новости

ok