Политика 2019-06-15T11:41:52+03:00
Українські Новини
Регионалы собираются заблокировать внеочередную сессию Рады

Регионалы собираются заблокировать внеочередную сессию Рады

В ПР не исключают, что заблокируют работу ВР, если на повестку дня будут вынесены конфликтные вопросы.

Партия регионов вынуждена будет блокировать внеочередную сессию, если коалиция вынесет на нее заведомо конфликтные или неподготовленные вопросы. Об этом в заявила депутат от ПР Елена Бондаренко.

По ее словам, Партия регионов на политсовете во вторник определится с позицией относительно внеочередной сессии. "Мы ведь взаимозависимы. Если коалиция поставит заведомо конфликтные и неприемлемые для нас вопросы, у нас не останется выбора, кроме как блокировать трибуну и быстро придумывать ход в ответ. Иногда они даже специально это используют, а потом тычут пальцем, что мы блокируем трибуну", - отметила депутат.

Также Бондаренко не исключила, что ПР опять вернется к вопросу повышения прожиточного минимума и зарплат. "У нас есть еще день и два дня до пятницы, чтобы определиться с этим вопросом", - отметила она.

Как сообщали Ukranews, внеочередное заседание Рады назначели на 21 августа и на повестку дня вынесены два ветированные Президентом законы – о выборах Президента и о финансировании Евро-2012.

Напомним, Ющенко 3 августа ветировал изменения в закон о госбюджете, согласно которому Нацбанк должен перечислить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование подготовки строительства объектов к "Евро-2012". Президент аргументировал это тем, что финансировать чемпионат должны банки.

Вместе с тем, по данным СМИ, Ющенко также  ветировал изменения в законе "О выборах Президента", но официально вердикт Президента пока не опубликован.

Напомним, изменения в законе "О выборах Президента" Верховная рада приняла 24 июля 2009 года. Согласно новому закону, избирательная кампания сокращается с 120 до 90 дней, а денежный взнос вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата в Президенты, или самим кандидатом в размере 2,5 млн гривен, законопроект предлагал ликвидировать институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента, а также ряд других изменений.

В тоже время, в Секретариате Президента допускают срыв президентских выборов в случае, если они будут проводиться по новой редакции закона о выборах Президента.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Партия регионов
Архив
Новости

ok