Кабмин 2019-06-15T05:32:19+03:00
Українські Новини
Махинациями с торгами СЕТАМ занимаются связанные с Минюстом люди

Махинациями с торгами СЕТАМ занимаются связанные с Минюстом люди

Люди, связанные с главой департамента исполнительной службы Министерства юстиции, активно вмешивались в работу системы электронных торгов конфискованным имуществом СЕТАМ. Об этом сообщают "Схемы".

Благодаря полученной в распоряжение журналистов информации, удалось выяснить, что Сергей Дзюба приобрел автомобиль Volkswagen Touareg по цене всего на 100 гривен выше стартовой и почти вдвое дешевле рыночной стоимости.

 В то же время Дмитрий Деревенец приобрел 15 соток земли в элитном поселке Ходосеевка под Киевом и потратил на это всего 400 000 гривен. Обе эти покупки осуществлены несмотря на то, что были и другие участники торгов, предлагающие значительно большие суммы. При этом их ставки неожиданно исчезали из системы.

Вмешательство в работу этой системы, как оказалось, совершали из здания на ул. Большая Васильковская, 13/1 (Киев). Это здание обслуживает коммунальное предприятие "Обрий", которым руководит Александр Порядин.

Порядин имеет прямое отношение к председателю Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Дмитрию Полищуку. Именно эта служба передает конфискованное имущество на продажу в систему СЕТАМ. Служба заранее располагает информацией о лоте и стартовой цене.

Порядин и Полищук – родственники, кроме этого, Порядин фигурирует в декларации Полищука в качестве заемщика 500 тыс. гривен.

Вышеупомянутые лица, купившие лоты по стартовым ценам, связаны с Порядиным и заходили в систему с его IP-адреса. Сам Александр ездит на Mercedes, зарегистрированном на покупателя земли в Ходосеевке.

В этом автомобиле следователи нашли не только копию паспорта Полищука, но и ряд внутренней документации Министерства юстиции. Ни Порядин, ни Полищук не захотели общаться на эту тему с журналистами. В Минюсте на запрос журналистов ответили, что если указанные факты подтвердятся "соответствующие кадровые решения будут приняты".

Напомним, ранее имущество "Полтавахиммаша" было выставлено на торги в СЕТАМ.

Больше новостей о: Минюст Корупция Полищук СЕТАМ

Архив
Новости

ok