Судебная власть 2019-07-15T05:31:27+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура планирует передать в суд обвинения по делам Евромайдана до 2018

Генпрокуратура планирует передать в суд обвинения по делам Евромайдана до 2018

Генеральная прокуратура планирует завершить расследования и передать в суд обвинительные акты по делам о преступлениях против активистов Евромайдана до конца 2017 года. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил в интервью "Радио Свобода", передают Українські Новини.

"Команда прокуроров и следователей сообщает мне о готовности в четвертом квартале этого года закончить следствие по расстрелам на Майдане. С моей точки зрения, дела по Майдану двигаются неплохо, хотя бы потому, что мы завершили расследования по всему окружению (бывшего Президента) Виктора Януковича", - сказал он.

По его словам, расследование этих дел усложняется тем, что многие бывшие сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", как и все руководство правоохранительных органов того периода, находятся в России или на временно неподконтрольных территориях Донбасса.

Как сообщали Українські Новини, 30 июня Генеральная прокуратура сообщила о новых подозрениях бывшему Президенту Виктору Януковичу, бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко по делам о преступлениях против евромайдановцев.

Оболонский районный суд Киева перенес на 6 июля рассмотрение дела против бывшего Президента Виктора Януковича, который обвиняется в государственной измене.


Архив
Новости

ok