подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Жизнь 2019-07-15T05:31:37+03:00
Українські Новини
НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017

НСТУ будет оспаривать штраф Украины из-за недопуска Самойловой на Евровидение-2017

Общественный вещатель не является органом, который контролирует границы. Скриншот видео
Общественный вещатель не является органом, который контролирует границы. Скриншот видео

Национальная общественная телерадиокомпания Украины будет оспаривать наложения на ее санкций за необеспечение участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" делегата от России Юлии Самойловой. Об этом заявляет пресс-служба НСТУ,

"НСТУ как вещатель-организатор Евровидения-2017 приложила все усилия, чтобы международный песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Качество организации Евровидение-2017 высоко оценили не только делегации стран-участниц и зрители шоу, но и Европейский вещательный союз, о чем сообщила ПАО "НСТУ" в своем официальном письме", - сообщается в заявлении.

Несмотря на это Европейский вещательный союз заявила, что рассматривает возможность санкций против ОАО "НСТУ" за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе.

"Решение о запрете въезда на территорию Украины Юлии Самойловой сроком на три года приняла Служба безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма. В связи с этим НСТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом. Евровидение как и любой другой международный конкурс не может стать исключением и оправданием для нарушения законов стран-участниц конкурса", - подчеркивает НСТУ.

Кроме того, НСТУ отмечает, что общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или таким, что влияет на законодательство Украины. Вопрос правил пересечения границ и соответствующих санкций за их несоблюдение не лежит в плоскости ответственности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Как сообщали Українські Новини, организаторы "Евровидения" предложили оштрафовать Украину из-за Самойловой.

22 марта Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Штраф Евровидение-2017 НСТУ

Архив
Новости

ok