Европа 2018-07-15T04:45:47+03:00
Українські Новини
В Ирландии запретили делать аборт, даже если эмбрион смертельно болен

В Ирландии запретили делать аборт, даже если эмбрион смертельно болен

Во многих странах мира аборты разрешены. Фото: pixabay.com
Во многих странах мира аборты разрешены. Фото: pixabay.com

Три апелляционных суда в Ирландии отказались легализировать аборты в больницах Северной Ирландии даже в случаях, если женщина забеременела из-за изнасилования или же если эмбрион развивается со смертельной аномалией. Об этом сообщает The Guardian.

Апелляционный суд в Белфасте отказал в прошении о разрешении аборта в особых случаях. Они заявили, что они не в праве менять законодательство.

Аборты в Ирландии официально запрещены, государство считает, что "каждый ребенок имеет право на жизнь" и аборт у него ее забирает. Но общественность проводила множество референдумов, которые внесли поправки в закон. Теперь разрешается выезжать за территорию страны с целью сделать аборт, также разрешено делать аборт в том случае, если роды угрожают жизни матери. После этого появился "абортный туризм" в Великобританию. По оценкам, в 2001 году около 7 тыс. женщин выехали за рубеж, чтобы сделать аборт. В мае 2007 Health Service Executive не дал возможность17-летней девушке, известной только под именем "Мисс Ди", беременной плодом, поражённым анэнцефалией, поехать в Британию, чтобы сделать аборт. Согласно постановлению Верховного суда от 9 мая 2007 года, было запрещено чинить ей препятствия на законных основаниях к выезду из страны, несмотря на то, что она находилась под опекой государства.

В 2015 году судья Верховного суда в Белфасте заявил, что почти полный запрет на аборты в Северной Ирландии нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в том случае, если аборты не разрешают делать девушкам, которые забеременели из-за изнасилования, или же плод которых имеет смертельную аномалию. После этого в закон были внесены небольшие изменения.

Министерство юстиции и местный генеральный прокурор Джон Ларкин подали апелляцию на это решение.

Как сообщали Українські Новини, депутат от БПП предлагает запретить аборты по желанию женщин.

Ранее Трамп вернул запрет на финансирование, связанное с абортами.

Больше новостей о: Аборты Запрет Ирландия Суды

Архив
Новости

ok