Мир 2017-05-25T19:22:32+03:00
Українські Новини
США выделили на проведение операций в Ираке и Афганистане 37 млрд долл.

США выделили на проведение операций в Ираке и Афганистане 37 млрд долл.

На операции в Афганистане и Ираке направляется более 37 млрд долл.
На операции в Афганистане и Ираке направляется более 37 млрд долл.

Палата представителей конгресса США одобрила закон о выделении около 59 млрд долл. на военные операции в Афганистане и Ираке, а также на помощь Гаити и прочее.

Президент США Барак Обама подписал закон о финансировании операций в Афганистане. Ранее, 27 июля, палата представителей конгресса США одобрила закон о выделении около 59 млрд долл. на военные операции в Афганистане и Ираке, а также на помощь Гаити, где случилось сильное землетрясение, и на другие внутренние нужды страны.

Известно, что на операции в Афганистане и Ираке направляется более 37 млрд долл.
Как запланировали США, этим летом должна начаться кампания, имеющая целью усмирить взбунтовавшееся против действий Международных сил содействия безопасности в Афганистане население юга страны - региона, который считается осадным пунктом боевиков. От результата операции может зависеть исход всего девятилетнего конфликта.

Программа расходов ограничена в основном финансированием военных операций, помощью иностранным государствам, медицинским обслуживанием ветеранов войны во Вьетнаме, которые подверглись воздействию реактива Agent Orange, и выделением помощи пострадавшим при различных бедствиях.

Напомним, что в начале июля Обама заявлял, что уже этим летом боевые части американской армии покинут Ирак. По заверению главы американского государства, "США собираются завершить свою боевую операцию в Ираке этим летом - в точном соответствии с графиком".

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok