Политика 2021-10-15T07:41:46+03:00
Українські Новини
Расследование избиения одесской активистки – под моим личным контролем, - Степанов

Расследование избиения одесской активистки – под моим личным контролем, - Степанов

Одесса, Расследование, ОГА, Максим Степанов, Председатель Одесской ОГА Максим Степанов
Максим Степанов
Максим Степанов

Глава Одесской областной государственной администрации пообещал отреагировать на требования, озвученные во время митинга под зданием Одесской ОГА в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина ".

Степанов в ходе брифинга, который состоялся после митинга, сообщил, что резонансные дела, расследования которых требовали активисты, находятся под его личным контролем, и он проинформирует общественность о ходе расследования.

Кроме того, Степанов согласился с идеей включить ряд активистов в совместные группы с полицией с целью содействия расследованию.

Вместе с тем, глава Одесской ОГА высказал сомнение в объективности активистов в связи с их требованием уволить руководителей прокуратуры Одесской области Олега Жученко и начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина. По его словам, руководители полиции и прокуратуры обязаны реагировать на ситуацию с преступностью в регионе в целом, и не могут отдавать предпочтение в расследовании 9 уголовных дел из 16,5 тысяч.

"Когда падает количество преступлений, когда падает количество тяжких преступлений, - это не является для вас показателем качества работы?", - возмутился М.Степанов.

Как сообщалось, днем понедельник здание Одесской областной государственной администрации пикетировали около 150 человек. Поводом для митинга стало субботнее избиения общественной активистки.

Почти сразу после начала митинга к собравшимся вышел председатель Одесской ОГА Степанов, однако его попытки наладить диалог не увенчались успехом.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, знакомый с подоплекой митинга, его участников собрали люди, близкие к прежнему руководству Одесской области. По словам собеседника, инициаторы митинга пытаются повлиять на М.Степанова и спровоцировать отставку начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, которые в настоящее время изучают отдельные аспекты деятельности прежнего руководства региона.

Максим Степанов занимает должность председателя Одесской ОГА с 12 января 2017 года. Предыдущим главой Одесской облгосадминистрации был Михаил Саакашвили (30 мая 2015 — 9 ноября 2016).

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok