Жизнь 2018-05-15T04:40:41+03:00
Українські Новини
27 июня в мире: сегодня отмечают Всемирный день рыболовства и День малых и средних предприятий

27 июня в мире: сегодня отмечают Всемирный день рыболовства и День малых и средних предприятий

Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Фото: pixabay.com
Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Фото: pixabay.com

Сегодня отмечают сразу два всемирных праздников: День рыболовства и День микро-, малых и средних предприятий, который появился в 2017 году и должен напомнить людям о важности небольших предприятий. Об этом расскажут Українські Новини.

Также в этот день в 1693 году в Лондоне был основан первый женский журнал, который положил начало целой индустрии.

Всемирный день рыболовства

Рыбалкой увлекаются люди всех возрастов. Фото: pixabay.comРыбалкой увлекаются люди всех возрастов. Фото: pixabay.com

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. Ведь только по-настоящему увлеченные люди ради того, чтобы увидеть или ощутить поклевку рыбы, могут забираться в очень отдаленные и глухие уголки, часами мокнуть под дождем или стынуть на морозе.

В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. Мероприятия собирают как рыбаков с большим стажем, так и начинающих любителей. В последние годы среди участников рыбных соревнований можно все чаще увидеть женщин. Несомненно, все больше и больше людей понимают, что рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.

День микро-, малых и средних предприятий

Один из самых популярных малых бизнесов - свой магазин. Фото: altitudebranding.comОдин из самых популярных малых бизнесов - свой магазин. Фото: altitudebranding.com

Начиная с 2017 года, по решению ООН 27 июня отмечается новый праздник – День микро-, малых и средних предприятий. Он установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 6 апреля 2017 года. Цель Дня – подчеркнуть важную роль микро-, малых и средних предприятий в экономике и развитии любой страны, а также в общем деле достижения целей в области устойчивого развития. Признавая данный факт и важность принципов ответственного предпринимательства, ООН предлагает государствам поощрять "выход из тени" и официальное оформление таких предприятий, обеспечивать им доступ к инвестициям и льготному кредитованию, развивать международное сотрудничество между микро-, малыми и средними предприятиями разных стран.

В сам же праздник, 27 июня, ООН предлагает всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации, научные круги, отдельных лиц и другие соответствующие заинтересованные стороны, надлежащим образом отмечать День микро-, малых и средних предприятий в соответствии с национальными приоритетами в целях повышения уровня информированности общественности относительно их вклада в обеспечение устойчивого развития. Также предлагается проводить исследовательские доклады, организовывать политические дискуссии, семинары-практикумы и выступления владельцев предприятий из разных стран мира, в сотрудничестве с государственными, частными и некоммерческими организациями.

Основан первый в мире женский журнал

Заглавная страница первого номера первого женского журнала. Фото: pinterest.comЗаглавная страница первого номера первого женского журнала. Фото: pinterest.com

В 1693 году, уже в Лондоне появилось и первое специализированное издание для женщин — "Дамский Меркурий" (Ladies Mercury). Основал его английским издатель и журналист Джон Делтон.

В обращении к читательницам самого первого номера редактор открыто заявил, что его журнал "ответит на самые очаровательные и занимательные вопросы, касающиеся любви, замужества, стиля поведения, одежды и женского юмора". Именно в этом издании впервые появилась знаменитая колонка вопросов и ответов, в которой читательницы, приславшие письма в редакцию, обменивались решениями житейских и любовных проблем.

Чтение модных журналов стало признаком хорошего вкуса, и с начала XVIII столетия они поселились в будуарах актрис, певиц и светских дам.

 

Больше новостей о: Бизнес Праздники Рыбалка Журнал

Архив
Новости

ok