Азия 2021-11-15T07:15:59+02:00
Українські Новини
"Эхо Москвы" запустит передачу про Украину на украинском языке

"Эхо Москвы" запустит передачу про Украину на украинском языке

Украина, Эхо Москвы, Передача, Матвей Ганапольский
Принципиально будет то, что ведущие будут говорить на украинском языке. Фото: Илья Варламов
Принципиально будет то, что ведущие будут говорить на украинском языке. Фото: Илья Варламов

Ведущие радиостанции "Эхо Москвы" объявили о запуске передачи на украинском языке. По их словам, она будет выходить по средам в 16:35 по московскому времени. Выпуск будет длиться полчаса. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

О запуске новой программы ведущий Алексей Соломин объявил в воскресенье в эфире шоу "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева".

"Взялся учить украинский язык, - сказал Соломин. - [Ведущий "Эха Москвы"] Алексей Нарышкин позавидовал мне (..), и мы решили что вместе будем учить украинский язык. А поскольку времени у нас мало, мы в основном работаем, мы будем учить его на украинском".

Соломин призвал слушателей звонить в эфир программы и задавать вопросы по-украински, а также предложил соведущему Матвею Ганапольскому "составить им компанию".

Ганапольский, уроженец Львова, работает на "Эхе" с 1991 года. В марте 2014 года он переехал на Украину и начал работать в украинских СМИ, оставшись при этом и ведущим "Эха". 20 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко предоставил Ганапольскому украинское гражданство.

"Я смотрю нормально [на это], буду рассказывать какие-то вещи которые происходят на Украине по-украински", - ответил Ганапольский Соломину. При этом он пошутил, что в среду ровно в 17:00 "Эхо" закроют российские власти.

В воскресном эфире Соломин сообщил, что программа будет называться "А що там у хохлов". Однако позже он заявил Русской службе Би-би-си, что название и концепция еще прорабатываются.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов подтвердил Би-би-си, что программа на украинском в эфире радиостанции появится, и ее первый выпуск выйдет в ближайшую среду, 28 июня.

"Принципиально будет то, что ведущие будут говорить по-украински: и Алексей Соломин, и Алексей Нарышкин в Москве, и Матвей Ганапольский из Киева по скайпу", - отметил он. По его словам, слушатели, которые будут звонить в программу, тоже должны говорить по-украински. Программа нужна, чтобы люди знали о том, что на самом деле происходит в Украине, "а не только про всякие людоедства и импичмент Порошенко", говорит Венедиктов.


Напомним, также Венедиктов пожаловался на блокировку сайта президента Франции во время его встречи с Порошенко.


Новости

ok