Политика мира 2021-04-15T06:52:40+03:00
Українські Новини
В Минобороны Британии высказались за усиление санкций против РФ

В Минобороны Британии высказались за усиление санкций против РФ

Санкции против России, Британия, Минобороны, усиление санкций
Британия обеспокоена усилением милитаризации России. Фото: rnbo.gov.ua
Британия обеспокоена усилением милитаризации России. Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Министерства обороны Великобритании Стивен Лавгроув заявил, что Великобритания обеспокоена усилением милитаризации Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по результатам встречи секретаря СНБО Александра Турчинова и секретаря Минобороны Великобритании Лавгроува, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, во время встречи собеседники обсудили ситуацию, сложившуюся в результате российской агрессии в Украине и на Ближнем Востоке.

"Секретарь Министерства обороны Великобритании добавил, что его страна обеспокоена усилением милитаризации России и "как разворачивается инициированная РФ гибридная война", - сказано в нем.

В этом контексте стороны констатировали необходимость не только продления санкций против России, но и их усиления.

Кроме того, собеседники обсудили возможности интенсификации сотрудничества между Украиной и Великобританией в сферах обороны и безопасности.

Турчинов отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве в формате совместных проектов в сферах безопасности и обороны.

Лавгроув подчеркнул, что Великобритания уважает территориальный суверенитет и независимость Украины и считает аннексию Россией Крыма незаконной.

Секретарь Министерства обороны Великобритании выразил надежду, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться и углубляться.

Как сообщали Українські Новини, ранее Турчинов заявил, что Великобритания и США могли бы ускорить разрешение вопроса деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма.

Как сообщали Українські Новини, министр обороны США Мэттис выступил за сохранение санкций против России.

На встрече с Меркель в Брюсселе Порошенко говорил о продлении ЕС санкций против России.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok