Верховная Рада и партии 2020-01-15T05:54:11+02:00
Українські Новини
Депутат-ляшковец скрыл яхт-клуб и яхту, записав их на помощников, - СМИ

Депутат-ляшковец скрыл яхт-клуб и яхту, записав их на помощников, - СМИ

Депутаты, Яхта, Яхт-клуб, Олег Ляшко

Семья народного депутата Сергея Скуратовского недавно владела английским яхтами, общей стоимостью около 10 млн грн. Сейчас на помощников нардепа записан целый яхт-клуб, говорится в расследовании Надежды Бурдей "Тихая гавань" для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

"Яхт-клуб "Примател" расположен в киевском парке "Дружбы народов". Бизнес записан на 30-летнего выходца из Львовской области - Богдана Мотрич. До недавнего времени он был помощником народного депутата от "Радикальной партии О.Ляшко" - Сергея Скуратовского. Сейчас Мотрич стал еще ближе к нардепу - он прописан в семейной квартире Скуратовских. Эту удивительную "близость" и общую жилую площадь с формальным владельцем "Приматела" нардеп отказался комментировать", - сказано в тексте.

Руководителем яхт-клуба работает другая помощница нардепа - Елена Добровольская. О близости помощницы свидетельствует Mercedes Скуратовский, который также записан на Добровольскую. Депутат ездит на нем в парламент, а также честно задекларировал его как заем.

Журналисты программы неоднократно фиксировали, как этот автомобиль также заезжает и в закрытый яхт-клуб "Примател", предполагая, что эти поездки Скуратовский, вероятно, осуществляет не только для того, чтобы контролировать бизнес, но и прогуливаться по Днепру на яхте.

Жена народного депутата Сергея Скуратовского - Людмила с 2006 по 2010 годы владела двумя английскими яхтами SeaLine под названиями "Вива Божена" и "Каролина Юг", общей стоимостью около 10 млн грн. В интервью журналистам нардеп утверждает, что яхты сейчас проданы. при этом Дочь Скуратовского - Божена - в 2015 году разместила в соцсетях фотографию с прогулки на яхте. Нардеп утверждает, что судно на фотографии - всего лишь было арендовано для прогулки.

В то же время на помощницу нардепа Елену Добровольскую зарегистрирована мальтийская компания "Bogena Ltd". Этой компании принадлежит яхта под названием "Божена", очевидно в честь дочери нардепа. И это судно журналисты "Наших денег" зафиксировали на закрытой парковке яхт-клуба "Примател".

Больше новостей о: Депутаты Яхта Яхт-клуб Олег Ляшко

Новости

ok