СМИ 2018-09-15T04:58:08+03:00
Українські Новини
На конференции ОБСЕ раскритиковали законы, криминализирующие критику правительств

На конференции ОБСЕ раскритиковали законы, криминализирующие критику правительств

Основные угрозы свободе средств массовой информации и свободе выражения мнений, особенно в тех регионах, которые затронуты конфликтами и кризисом, были в центре внимания конференции "Свобода СМИ в летучих средах" , организованной Управлением Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, которая завершилась вчера в Вене, сообщается на сайте организации.

"Нам нужна защита от цензуры и защиты от нападений. Сегодня мы видим законы, криминализирующие диффамацию и критику правительств, преследование за ложные новости и безнаказанность за преступления, совершенные против журналистов. Мы также видим ограничения на свободу выражения, которые не являются необходимыми и пропорциональными. Свобода СМИ и свобода выражения убегают из наших рук, и нам нужно исправить это", - сказал в своей речи Дэвид Кей, Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мнений и выражений.

На мероприятии собралось более 250 журналистов, представителей правительств, организаций гражданского общества и научных кругов, а также международных экспертов из стран региона ОБСЕ. Мероприятие было созвано для того, чтобы помочь средствам массовой информации и властям во всем регионе в районах, затронутых конфликтом, преодолеть наиболее распространенные и проблемные вопросы СМИ, связанные с установлением мира, сотрудничества и безопасности.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поручил Кабмину разработатьзаконопроект, которым будет предусмотрена возможность блокирования сайтов.

Больше новостей о: ОБСЕ СМИ Конференция Вена

Архив
Новости

ok