Силовые структуры 2021-11-15T07:16:36+02:00
Українські Новини
ГПУ просит Раду снять неприкосновенность с Полякова и одобрить его арест

ГПУ просит Раду снять неприкосновенность с Полякова и одобрить его арест

Генпрокуратура, Максим Поляков, снятие неприкосновенности, Юрий Луценко
Полякова подозревают в коррупции. Фото: 112.ua
Полякова подозревают в коррупции. Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура просит Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и одобрить его арест.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передают Українськi Новини.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и предоставлении согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата М. А. Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества", - написала она.

Полякову инкриминируется уголовное преступление предусмотренное ч.4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, ранее в среду Генеральная прокуратура направила в Раду представление на снятие неприкосновенность с депутата Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Также ранее ГПУ направила в Раду представление на снятие неприкосновенность с депутата Олеся Довгого (группа "Воля народа").

Депутаты Дейдей и Лозовой объясняют снятие с себя неприкосновенности провокациями, пиаром и рейдерством.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok